Cibo, ambiente e arte, a Lecce torna Yeast Photo festival

Unisce fotografia, cibo e arti
visive per ripensare il rapporto tra uomo e ambiente la rassegna
internazionale 'Yeast Photo Festival' che si terrà dal 28
settembre al 12 novembre in provincia di Lecce. Sarà un evento
diffuso tra il capoluogo salentino ed il borgo di Matino con
mostre, dibattiti, tavole rotonde ed eventi collaterali, come si
legge in una nota, "per una riflessione sullo stato dell'umanità
e del nostro pianeta". Apertura dal 28 settembre al 1 ottobre
con talk, incontri con gli autori, workshop, visite guidate e
letture portfolio. Tra gli ospiti il famoso chef e conduttore
televisivo Alessandro Borghese con un panel su cibo e clima.
'Food is identity': questo il tema della manifestazione, che di
anno in anno viene declinato su una suggestione specifica. Nel
2023: 'Soulfood. And Beyond.': il cibo come nutrimento non solo
del corpo, ma anche dell'anima, tra consolazione, vicinanza,
passione, forza e amore in ogni attimo delle nostre vite.
Yeast Photo Festival è organizzato dalle associazioni
culturali Besafe e Onthemove con il patrocinio di ministero
della Cultura, Regione Puglia, Provincia di Lecce, Città di
Lecce, Comune di Matino, Unisalento, FAI -delegazione di Lecce
gruppo Salento jonico. Tra gli artisti: Olaf Breuning, Niall
McDiarmid, Mario Wezel, Lars Borges & Luzie Kurth, Alain
Schroeder, Henry Hargreaves, Dougie Wallace, Maria Giovanna
Giugliano, Tereza Jobova´, Matthieu Nicol, Elena Subach e Lys
Arango.